PANCAKES

Gourmande : Mariane CAUVIN

Un énième brunch à la maison organisé, je ne peux convier mon amie sans lui proposer en dessert des pancakes.

Quand je pense pancakes, je me revois à Londres à midi déambulant dans les rues à la recherche d’une adresse pour un Brunch en amoureux. Et là : L’ENDROIT

« Une superbe façade, un accueil chaleureux, de grande tablé en bois ou discutent, rigolent des familles, des amies, des inconnus assis sur le même banc. Sur le comptoir, un monsieur arbore son chapeau du dimanche et lis le journal tout en dégustant son English Breakfast. 

Dans le fond, des petits tables rondes, donnant sur de grande baies vitrés qui laisse les rayons du soleil passés à travers les voilages.

Nous voilà placés, et choisissons plein de petites choses salées et sucrées, dont une grande assiette de pancakes. L’assiette arrive et là : COUP DE FOUDRE

4 gros pancakes superposés, bien aérés et gonflés, cuis juste comme il faut. Et au dessus, une sorte de mousse de crème au beurre et de fruit frais. Quelques gouttes de sirop d’érable et me voila au porte du paradis. Un délice !!! »

 

A la recherche d’une recette de pancakes similaire, j’en parle à une amie. Elle m’assure avoir trouvé une recette simple ou le gout du vrai pancakes est là ! BINGO je vous la partage, un petit régale ^^

 

 


To Get List

pour 10 gros Pancakes
    • œufs
    • 80gr de sucre
    • 190gr de farine
    • 15cl d’huile de tournesol
    • 300ml de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel

 


To Do List

Dans un bol, bats tes oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé. Par la suite ajoute seulement 55gr de farine puis l’huile.

Ajoute la levure puis la pincée de sel.

Munis toi du lait et du reste de farine (135gr) et en alternance ajoute a ta préparation le lait/la farine … (c’est plus simple d’incorporer en alternance, sinon ton poignet va très vite fatiguer ^^).

Mélange jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte homogène.

Tadam …. y’a plus qu’à cuir.

Poêle normal, poêle à crêpe ou special Pancakes. Emporte pièce en silicone pour des formes originales ou pas … A toi de jouer pour la cuisson.

Pour ma part, le meilleur résultat rendu était avec une cuisson à feu moyen/doux.

Chauffe ta poêle avec un peu d’huile et attends qu’elle soit bien chaude pour ton premier pancakes. Remplis une louche et verse la d’un coup pour un grand pancakes.

Une fois que ça commence à buller, retourne le. Puis quelques secondes suffisent pour saisir l’autre face.

De beau pancakes aérés, gonflés et onctueux.

Bon petit déjeuner ou brunch mes petits chefs ^^

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