MAGRET DE CANARD MANGUE-MIEL-AGRUMES, POMMES DE TERRE SAUTÉES

Gourmande : Moi ^^

Avec les beaux jours qui arrivent, j’avais envie d’une recette sucré-salé et pleine de couleur.

J’adore m’empiffrer de mangue fraiche l’été et voulais me donner cette sensation de vacances en plein mois de mars.

Le magret de canard est ma viande favorite, quoi de mieux que d’apporter ce côté sucré et douceur que j’aime temps à cette viande. Marre des champignons en accompagnements ou de la sauce au poivre, cette recette est faite pour toi.

Je ne pense jamais à me faire des petites patates sautées en accompagnement de mes plats. Quid les petits légumes, aujourd’hui je me fait plaisir avec des bonnes pommes de terre au beurre salé.

Pour profiter au max de ce plat, imagines toi un déjeuner avec tes amis, en terrasses, lunette de soleil, petit rosé frais et ce plat tout en douceur et gourmandise.

A toi de jouer ^^


To Get List

pour 4 personnes

Viande :

  • 2 magrets de canard (j’ai pris pour ma part des « p’tits pavés de canard » à poêler – Douce France)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre d’agrume (velours de vinaigre aux agrumes – Maille)
  • 1 mangue
  • 6.5gr de miel
  • Sel, poivre

Garniture :

  • 600gr de pommes de terre à chair farineuse
  • pincée de fleur de sel
  • 15gr de beurre salé
  • Ciboulette, poivre

To Do List

Pour la viande :

Épluche ta mangue, puis taille là en petits dés.

1. Pour ton canard, si tu veux une cuisson rapide et minute et que tu as choisis tout comme moi des p’tits pavés à poêler : il te suffit de préchauffer ta poêle avec un léger filet d’huile d’olive. Le canard étant gras, pas besoin d’ajouter de matières grasses.

Fais dorer tes magrets en faisant attention de bien les garder rosé à coeur. Assaisonnes à ton goût.

2. Si tu as opté pour des magrets de canard entier, préchauffe ton four à 200 °C.

Dégraisse tes magrets et quadrille la peau.

Dans une poêle, colore les magrets côté peau d’abord. Les assaisonner de sel et de poivre, puis les retourner et les déposer sur une plaque allant au four. Termines leur cuisson à 200 °C pendant 7 min.

Voici le côté Pep’s de la recette et celle que j’adore. Dégraisse ta poêle, puis ajoute le miel et laisse le caraméliser. Ajoute ensuite les dés de mangue et le vinaigre aux agrumes. Cuire pendant 2 min, puis réserver cette sauce pour la servir sur tes magrets.

Pour la garniture :

Épluche tes pommes de terre. Les couper en petits cubes et les rincer, puis les mettre dans une poêle avec du beurre demi-sel. Couvre le tout et laisse cuir tes pommes de terre à feu doux. Pour le côté croustillant, j’aime découvrir les 5 dernières minutes et j’augmente le feu pour bien faire dorer mes petites pommes de terre.

Rajoute quelques pincées de fleur de sel, du poivre et de la ciboulette fraiche.

Découpe ton magret en fines tranches.

Sur une assiette plate, dresse les pommes de terre et dispose le magret coupé en lamelles arrosé de jus de mangue-miel-agrumes.

Régale toi et pense au printemps qui pointe le bout de son nez !

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2 réflexions sur “MAGRET DE CANARD MANGUE-MIEL-AGRUMES, POMMES DE TERRE SAUTÉES

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